Home » Berita Kampus » Profil Singkat STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah

Profil Singkat STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah

STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah merupakan salah satu Perguruan Tinggi swasta di indonesia tepatnya di Kabupaten Aceh Tengah – Takengon, yang berbentuk Sekolah Tinggi, dikelola oleh dikti dan termasuk kedalam kopertis wilayah 13. Kampus ini telah beridiri sejak 16 Mei 2005 dengan Nomor SK PT 63DO2005 dan Tanggal SK PT 16 Mei 2005 , Sekolah Tinggi ini beralamat di Jl. Qurrata Aini, Kampung Mampak Komplek Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aceh Tengah Kecamatan Kebayakan, kabupaten/kota Aceh Tengah, Provinsi Aceh, Indonesia.

Saat ini STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah saat ini memiliki dua Pilihan Program Studi Studi (Prodi) Pendidikan yakni:

1. Prodi PPkn
  2. Prodi Ekonomi

Kedua Program studi tersebut sudah terakreditasi Ban-PT,  saat ini alumni STKIP-MAT sudah banyak bekerja sebagai tenaga pendidik di berbagai Sekolah-sekolah di Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah dan kota lainnya di Provinsi Aceh.

STKIP-MAT saat ini menerima mahasiswa baru tahun ajaran baru 2019/2020 kelas Reguler dan Ekskutif, STKIP Muhammadiyah juga menggratiskan SPP selama dua semester untuk calon mahasiswa kurang mampu. Untuk pendaftaran mahasiswa baru dapat langsung datang ke Kampus STKIP MAT atau bisa mengisi formulir Online Silahkan disini.