Home » Berita Kampus » Mahasiswa Baru STKIP Muhammadiyah Ikuti Mastama

Mahasiswa Baru STKIP Muhammadiyah Ikuti Mastama

Ketua STKIP Muhammadiyah Memberikan Sambutan Kepada Mahasiswa Baru dalam kegiatan MASTAMA (Foto:Dok)

Puluhan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Muhammadiyah Aceh Tengah mengikuti MASTAMA (Masa Ta’aruf Mahasiswa) Tahun 2019/2020,  kegiatan ini digagas oleh Badan Ekskutif Mahasiswa (BEM) STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah (28/08/2019), mahasiswa baru akan mengikuti MASTAMA selama 3 hari mulai Tanggal 28 s.d 31 Agustus 2019.

Pembukaan Kegiatan Mastama dibuka oleh Ketua STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah Zainal Abidin, M. Pd, dalam sambutan Ketua STKIP berpesan ” Selamat kepada Mahasiswa yang telah bergabung di kampus ini, kami berharap dengan adanya kegiatan Mastama ini adalah salah satu pengenalan kampus kepada mahasiswa baru, tidak hanya ini itu kedepan kami berharap mahasiswa dan alumni dari STKIP muhammadiyah, Mandiri dan Unggul dan mampu bersaing dengan alumni-alumni kampus lain” kata Ketua STKIP Muhamaddiyah Aceh Tengah.

Ketua STKIP Muhammadiyah Menambahkan semoga kedepan calon mahasiswa baru ini adalah calon – calon pemimpin masa depan, generasi yang amanah, tegas, jujur serta ilmu yang di dapat dari kampus ini bisa di terapkan kedalam kehidupan sehari-hari, Tutupnya.

Kurniadi RWD, SE Wakil Ketua II Bidang Kemahasiswaan Menyampaikan sambutan kepada mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 (Foto:Dok)

Kemudian Wakil Ketua II bidang kemahasiswaan menyampaikan, Mastama adalah proses awal pengenalan dunia kampus kepada peserta didik, kegiatan mastama ini tidak lagi seperti dulu sering terjadi kekerasan kepada mahasiswa baru, tetapi kegiatan masa orientasi kampus dikenalkan kepada mahasiswa bagaimana mengikuti perkuliahan, pengisian KRS, berorganisasi dan segala bentuk civitas akademik kampus. Demikian tutup Kurniadi RWD, SE.