Home » Berita Kampus » Pendaftaran KIP Kuliah Telah di Buka Thn Ajaran 2021/2022

Pendaftaran KIP Kuliah Telah di Buka Thn Ajaran 2021/2022

Pendaftaran KIP Kuliah Menggunakan Data Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN), dan Nomor Induk Kependudukan (NIK). Pastikan NISN, NPSN dan NIK dari calon peserta KIP Kuliah 2021 valid, sesuai data yang tercatat di Data Pokok Pendidikan (Dapodik), Kemendikbud.

Segera Daftarkan Diri anda ke Kampus STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah di Jalan Qurrata Aini, Mampak, Kecamatan Kebayakan, Kabupaten Aceh Tengah, di Depan Rumah Sakit Datu Beru Takengon.

Apa Saja yang keuntungan menjadi Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP, SPP Gratis, Mendapat Biaya Hidup dari Pemerintah Tiap bulannya Sebesar Rp. 700.000 Ribu / Perbulan.

Jadwal Kartu Indonesia Pintar Kuliah

Tanggal penting jadwal pendaftaran dan penutupan Kartu Indonesia Pintar Kuliah Tahun 2021

# Kegiatan Dibuka Ditutup
1 Pendaftaran Akun Siswa KIP-Kuliah 08 Februari 2021 31 Oktober 2021
2 SNMPTN 14 Februari 2021 23 Februari 2021
3 SNMPN 12 Februari 2021 18 Maret 2021

Keterangan:
Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu

Syarat Pendaftaran KIP Kuliah

Persyaratan untuk mendaftar Program KIP Kuliah Tahun 2021 adalah sebagai berikut:

1. Penerima KIP-KULIAH adalah siswa SMA atau sederajat yang lulus atau akan lulus pada tahun berjalan atau telah dinyatakan lulus maksimal 2 tahun sebelumnya, serta memiliki NISN, NPSN dan NIK yang valid;
  2. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah;
  3.  Siswa SMA/ SMK/ MA atau sederajat yang lulus  pada tahun berjalan  dengan  potensi akademik baik dan mempunyai Kartu KIP;
  4. Siswa SMA/ SMK/ MA atau sederajat yang lulus  pada tahun berjalan  dengan  potensi akademik baik dan mempunyai Kartu Keluarga  Sejahtera;
  5. Lulus seleksi penerimaan mahasiswa baru, dan diterima di PTN atau PTS pada Prodi Terakreditasi.

Nah Tunggu Apa lagi Segera daftar diri ya adik-adik calon mahasiswa dan mari bergabung bersama kami.

One comment